Suely Cristina Pereira De Lima Oliveira

Nome Em Citações: Oliveira, Suely Cristina Pereira De Lima;Pereira De Lima Oliveira, Suely Cristina
Titulação: Doutorado
Unidade: Campus Sousa
Competências

O pesquisador ainda não cadastrou suas competências.


Gráfico de Produção Bibliográfica
Produção Bibliográfica
Trabalhos em eventos (37)
  • (1999) Relação entre acidez e a contagem total de microrganismos mesófilos do leite produzido e comercializado na microrregião de patos- pb
  • (1999) Características físico-químicas do leite in natura produzido e comercializado na microrregião de patos- pb
  • (1999) Característica microbiológicas do leite in natura produzido e comercializado na microrregião de patos- pb
  • (2000) Avaliação das alterações físico-químicas em amostras de leite positivas para mastite coletadas no município de currais novos- rn e no município de patos- pb
  • (2002) Acompanhamento e orietação aos produtores, vendedores e possuidores sobre uma melhor qualidade do leite cru na microrregião de patos- pb
  • (2003) Influência da temperatura de estocagem na qualidade microbiológica do leite pasteurizado tipo c comercializado na cidade de patos- pb
  • (2003) Características microbiológicas do leite in natura produzido na microrregião de patos- pb
  • (2005) Avaliação preliminar do leite de cabra cru recebido em cinco mini-usinas do cariri paraibano
  • (2005) Pesquisa de resíduos de antibióticos como perigo químico em leite de cabra baseado no sistema de análises de perigos e pontos críticos de controle- appcc
  • (2005) Controle da eficiência da pasteurização em seis mini-usinas do cariri paraibano
  • (2005) Características físico-químicas do leite de cabra cru e pasteurizado em seis mini-usinas do cariri paraibano
  • (2005) Pesquisa de microrganismos mesófilos baseado no sistema de análises de perigos e pontos críticos de controle - appcc em seis mini usinas de leite de cabra do cariri paraibano
  • (2005) Pesquisa de resíduo de antibiótico beta-lactâmicos no leite de cabra cru fornecido a seis mini usinas do cariri paraibano
  • (2010) Composição do leite de vacas da raça sindi criadas no cariri ocidental paraibano
  • (2010) Análise da qualidade físico-química do leite in natura entregue a mini usina do sertão paraibano
  • (2010) Presença de antibióticos e sua relação com a mastite subclínica
  • (2010) Presença de elementos anormais no leite de cabra in natura em mini-usinas do cariri paraibano
  • (2010) Avaliação do efeito do método de insensibilização por termonarcose e a sua relação com a qualidade da carne de tilápia-do-nilo (oreochomis noloticus)
  • (2012) Contagem de micro-organismos mesófilos e presença de resíduos de antibióticos no leite uht integral e desnatado comercializado no município de patos- pb
  • (2012) Detecção de brucelose em leite in natura
  • (2012) Qualidade físico-química do leite uat ntegral e desnatado comercializado no município de patos- pb
  • (2017) Ocorrência de genes de enterotoxinas estafilocócicas clássicas em queijo de coalho artesanal
  • (2018) Elaboração, determinação química e microbiológica de iogurte enriquecido com aveia, sabor manga tommy atkins congelada
  • (2018) Avaliação de contaminação por clostridium sulfito redutores em méis comercializados na cidade de sousa, paraíba
  • (2019) Análise da presença de amido em queijos de manteiga comercializados em sousa-pb
  • (2019) Sensorial de cocada de coco com substituição parcial de sacarose por mel de apis mellifera l.
  • (2019) Qualidade físico-química do leite produzido nas zonas rurais de nazarezinho-pb
  • (2019) Mel comercializado no mercado municipal de catolé do rocha, paraíba
  • (2019) Avaliação da contaminação por bolores e leveduras em méis de apis mellifera l. provenientes de diferentes regiões
  • (2020) Principais meios de informação utilizados pela população de sousa-pb na pandemia de covid-19
  • (2020) Indicação ou prescrição de medicamentos para prevenção ou tratamento da covid-19 em sousa-pb
  • (2021) Caracterização físico-química do iogurte grego adicionado de geléia de farinha de algaroba (prosopis juliflora) saborizado com polpa de abacaxi
  • (2021) Avaliação de parâmetros físico-quimicos da polpa de cajarana
  • (2021) Análise relativa da transmissão da covid-19 do homem para animais
  • (2021) Caracterização físico-química da polpa do abacaxi congelada e liofilizada
  • (2023) Detecção dos principais microrganismos causadores da mastite no rebanho leiteiro no sertão paraibano e sua sensibilidade aos antimicrobianos de rotina
  • (2023) Produção de salsicha de frango com redução lipidica
  • Artigos (23)
  • (2004) Caracteristicas microbiológicas do leite in natura produzido e comercializado clandestinamente na microrregião de patos- pb
  • (2004) Detecção de antibióticos no leite in natura consumido no município de patos- pb
  • (2004) Análise microbiológica do leite in natura e pasteurizado tipo c, proveniente de uma mini-usina da cidade de patos- pb
  • (2005) Caracteristicas físico-quimicas do leite de cabra cru e pasteurizado em seis mini-usinas do cariri paraibano
  • (2006) Monitoramento da eficiência da pasteurização em leite de cabra, baseado no sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle- appcc em mini-usinas do cariri paraibano
  • (2006) Características microbiológicas do leite de cabra cru e pasteurizado em seis mini-usinas do cariri paraibano
  • (2007) Controle da eficiência da pasteurização de leite de cabra em seis mini-usinas do cariri paraibano
  • (2015) Avaliação microbiológica do leite cru fornecido a uma usina do semi-árido paraibano
  • (2015) Características dos sistemas de produção de leite cru no semi-árido paraibano
  • (2015) Características físico-químicas do leite cru e queijo de coalho produzidos no estado da paraíba
  • (2017) Detecção de resíduos de antimicrobianos em leite de cabra no pajeú pernambucano
  • (2017) Condições higiênico-sanitárias de utensílios e equipamentos em queijarias artesanais
  • (2018) Diagnóstico das condições higienicossanitárias do processo de fabricação de queijo de coalho no sertão paraibano
  • (2018) Qualidade físico-química e contagem de células somáticas do leite no município de sousa-pb
  • (2018) Iogurte com redução calórica enriquecido de aveia com sabor de polpa de manga tommy atkins congelada
  • (2019) Avaliação da qualidade do leite de cabra em uma mini usina do cariri paraibano através da contagem de células somáticas e contagem bacteriana total
  • (2019) Elaboração de sorvete a base de leite de cabra, adoçado com açúcar e/ou mel de abelhas
  • (2019) Elaboração e caracterização de iogurte saborizado com polpa de oiti (licania tomentosa)
  • (2019) Qualidade físico-química, microbiológica e sensorial de doce pastoso a base de soro fresco de leite e em pó
  • (2019) Avaliação da composição e da contagem de células somáticas do leite de cabra cru do cariri paraibano
  • (2021) Evaluationof sanitaryquality of goat milk in dairy industries from the cariri region, state of paraíba
  • (2021) Influência das variáveis climáticas sobre parâmetros fisiológicos de cabras leiteiras em confinamento, no sertão paraibano
  • (2022) Caracterização físico-química da polpa do abacaxi congelada e liofilizada / physicochemical characterization of frozen and freeze-dried pineapple pulp
  • Livros (2)
  • (2012) Manejo para cabras leiteiras do semiárido
  • (2012) Manipuladores de leite de cabra: enfoque nas boas práticas de fabricação
  • Capítulos (4)
  • (2016) Avaliação do nível de ruído em uma unidade de processamento de leites e derivados
  • (2020) Composição do leite de cabras em confinamento, no sertão paraibano
  • (2021) Elaboração de sorvete a base de leite de cabra, adoçado com açúcar e/ou mel de abelhas
  • (2021) Análise da presença de amido em queijos do tipo manteiga comercializados em sousa-pb
  • Texto, Jornal ou revista (0)
    Prefácios e Posfácios (0)
    Partituras (0)
    Traduções (0)
    Outras produções (0)
    Propriedade intelectual
    Softwares (0)
    Marcas e Patentes (0)
    Produtos Tecnológicos (0)
    Processos Técnicas (0)
    Trabalhos Técnicos (0)
    Apresentações Trabalhos (25)
  • ( 2021 ) Avaliação de parâmetros físico-quimicos da polpa de cajarana
  • ( 2021 ) Análise relativa da transmissão da covid-19 do homem para animais
  • ( 2019 ) Sensorial de cocada de coco com substituição parcial de sacarose por mel de apis mellifera l.
  • ( 2019 ) Mel comercializado no mercado municipal de catolé do rocha, paraíba
  • ( 2018 ) Elaboração, determinação química e microbiológica de iogurte enriquecido com aveia, sabor manga tommy atkins congelada
  • ( 2018 ) Avaliação de contaminação por clostridium sulfito redutores em méis comercializados na cidade de sousa, paraíba
  • ( 2018 ) Apicultores da microrregião de sousa, paraíba
  • ( 2017 ) Condições higiênico-sanitárias de utensílios e equipamentos em queijarias artesanais
  • ( 2017 ) Detecção de resíduos de antimicrobianos em leite de cabra no pajeú pernambucano
  • ( 2016 ) Avaliação do nível de ruído em uma unidade de processamento de leites e derivados
  • ( 2015 ) Características físico-químicas de leite cru e queijo de coalho produzidos no estado da paraíba
  • ( 2015 ) Características dos sistemas de produção de leite cru no semi-árido paraibano
  • ( 2015 ) Avaliação microbiológica do leite cru fornecido a uma usina no semi-árido paraibano
  • ( 2014 ) Técnicas para produção de derivados do leite
  • ( 2012 ) Detecção de brucelose em leite in natura
  • ( 2012 ) Qualidade físico-química do leite uat integral e desnatado comercializado no município de patos- pb
  • ( 2012 ) Contagem de micro-organismos mesófilos e presença de resíduo de antibiótico no leite
  • ( 2007 ) Controle da eficiência da pasteurização de leite de cabra em seis mini-usinas do cariri paraibano
  • ( 2005 ) Controle da eficiência da pasteurização de leite de cabra em seis mini-usinas do cariri paraibano
  • ( 2004 ) Conservação e qualidade do leite e derivados
  • ( 2003 ) Características microbiológicas do leite "in natura" produzido na microrregião de patos-pb
  • ( 2002 ) Acompanhamento e orientação dos produtores, vendedores e consumidores do leite cru, produzido e comercializado na microrregião de patos-pb
  • ( 1999 ) Características microbiológicas do leite "in natura" produzido e comercializado na microrregião de patos-pb
  • ( 1999 ) Características físico-químicas do leite "in natura" produzido e comercializado na microrregião de patos-pb
  • ( 1999 ) Relação entre a acidez e a contagem total de microrganismos mesófilos do leite produzido e comercializado na microrregião de patos- pb
  • Cartas Mapas Similares (0)
    Cursos Curta Duralção Ministrados (15)
  • ( 2014 ) Técnicas para produção de derivados do leite
  • ( 2005 ) Trabalho na bovinocultura de leite (boas práticas agropecuárias mód. i)
  • ( 2005 ) Trabalho na bovinocultura de leite (manejo do rebanho mód. iv)
  • ( 2005 ) Trabalho na bovinocultura de leite (boas práticas agropecuárias mód. i)
  • ( 2005 ) Trabalho na bovinocultura de leite (boas práticas agropecuárias mód. i)
  • ( 2005 ) Trabalho na bovinocultura de leite (boas práticas agropecuárias mód. i)
  • ( 2005 ) Trabalho na bovinocultura de leite (boas práticas agropecuárias mód. i)
  • ( 2005 ) Trabalho na bovinocultura de leite ( manejo sanitário e manejo do rebanho mód. iii e iv)
  • ( 2005 ) Trabalho na bovinocultura de leite (boas práticas agropecuárias mód. i)
  • ( 2005 ) Trabalho na bovinocultura de leite (boas práticas agropecuárias mód. i)
  • ( 2005 ) Trabalho na bovinocultura leiteira (boas práticas agropecuárias módulo i)
  • ( 2005 ) Trabalho na bovinocultura leiteira (boas práticas agropecuárias módulo iii, iv)
  • ( 2005 ) Trabalho na bovinocultura leiteira (boas práticas agropecuárias módulo i)
  • ( 2005 ) Trabalho na bovinocultura leiteira (boas práticas agropecuárias módulo i)
  • ( 2004 ) Curso de capacitação para instrutores do programa leite da paraíba
  • Desenvolvimento de Materiais Didáticos ou Instrucionais (0)
    Editorações (2)
  • ( 2012 ) Manipuladores de leite de cabra: enfoque nas boas práticas de fabricação
  • ( 2012 ) Manejo para cabras leiteiras do semiárido
  • Manutenção em Obras Artísticas (0)
    Maquetes (0)
    Organização de Eventos (3)
  • ( 2024 ) 1ª feira de ciência e tecnologia do ifpb campus sousa
  • ( 2018 ) I centis (semana de ciência, extensão, tecnologia e inclusões sociais do ifpbcampus sousa)
  • ( 2012 ) Viii semana da agroindústria
  • Outras Produções Técnicas (0)
    Programas de Rádio ou TV (0)
    Relatórios de Pesquisa (0)
    Orientações
    Orientações de pós-doutorado (0)
    Orientações de doutorado (0)
    Orientações de mestrado (0)
    Orientações de graduação (18)
  • Rayanne Messias Formiga da Silva. ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE MATERIAIS E AMBIENTE DE UM CENTRO CIRÚRGICO VETERINÁRIO. Início: 2023. Orientações de Graduação (em Medicina Veterinária) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba - IFPB.
  • Bruna de Freitas Lunguinho. Relatório de Estágio Supervisionado. Início: 2022. Orientações de Graduação (em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba - IFPB.
  • Erika Estrela da Costa. Relatório de Estágio Supervisionado. Início: 2022. Orientações de Graduação (em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba - IFPB.
  • RAYANE DA SILVA SOUZA. Relatório de Estágio Supervisionado. Início: 2022. Orientações de Graduação (em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba - IFPB.
  • Mariely Pessoa de Brito. DETECÇÃO DOS PRINCIPAIS MICRORGANISMOS CAUSADORES DE MASTITE NOS REBANHOS LEITEIROS DO SERTÃO PARAIBANO. Início: 2022. Orientações de Graduação (em Medicina Veterinária) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba - IFPB.
  • AMANDA RAQUEL GUERREIRO MAIA. Relatório de Estágio Supervisionado. Início: 2021. Orientações de Graduação (em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba - IFPB.
  • ESTEFÂNIA REJANE OLIVEIRA DE LIMA. Relatório de Estágio Supervisionado. Início: 2021. Orientações de Graduação (em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba - IFPB.
  • JOSÉ RAMON AFONSO DA SILVA. Relatório de Estágio Supervisionado. Início: 2021. Orientações de Graduação (em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba - IFPB.
  • Mayara Tamires Paulino da Silva. Relatório de Estágio Supervisionado. Início: 2019. Orientações de Graduação (em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba - IFPB.
  • GRAZIELLY MIRELLY SARMENTO ALVES DA NÓBREGA. Estágio Supervisionado. Início: 2019. Orientações de Graduação (em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba - IFPB.
  • Danilo Lourenço de Albuquerque. QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DO LEITE COMERCIALIZADO INFORMALMENTE NA CIDADE DE CAJAZEIRAS-PB. Início: 2019. Orientações de Graduação (em Medicina Veterinária) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba - IFPB.
  • Gilmara Fernandes de Lima Gonçalves. Elaboração e caracterização de iogurte saborizado com polpa de Oiti (Licarnia tomentosa). Início: 2018. Orientações de Graduação (em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba - IFPB.
  • Luciana Silva de Abreu. Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica de diferentes marcas de iogurtes comercializadas na cidade de Sousa- PB. Início: 2018. Orientações de Graduação (em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba - IFPB.
  • Kalielson Renato da Silva Pinto. Elaboração de sorvete a base de leite de cabra, sabor tamarindo, adoçado com açúcar e mel de abelhas. Início: 2018. Orientações de Graduação (em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba - IFPB.
  • Maiane da Silva Barbosa. ELABORAÇÃO DE IOGURTE PARCIALMENTE DESNATADO SABORIZADO COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE POLPA DE MANGA TOMMY, ADICIONADO DE AVEIA. Início: 2017. Orientações de Graduação (em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba - IFPB.
  • Anderson de Holanda Melo. QUALIDADE FÍSICO ? QUÍMICA E CONTAGEM DE CÉLULAS SOMÁTICAS DO LEITE NO MUNICÍPIO DE SOUSA-PB. Início: 2017. Orientações de Graduação (em Medicina Veterinária) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba - IFPB.
  • Leiliany Layza Dantas da Silva. AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DO LEITE RECEBIDO NO SETOR DE PROCESSAMENTO DE LEITES E DERIVADOS DO IFPB- CAMPUS SOUSA. Início: 2017. Orientações de Graduação (em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba - IFPB.
  • Rita de Cássia Sousa Andrade. Lesões Macroscópicas em carcaças e órgãos de Bovinos abatidos no matadouro público de Patos, sertão da Paraíba. Início: 2016. Orientações de Graduação (em Medicina Veterinária) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba - IFPB.
  • Orientações de aperfeiçoamento e especialização (0)
    Projetos
    Projetos de pesquisa (29)
  • ( 2023 - 2023 ) Avaliação do efeito da idade da matriz e da condição de armazenamento do ovo fértil sobre os parâmetros embrionários e desempenho pós-nascimento
  • ( 2023 - 2023 ) Produção de salsicha de frango defumada com redução de gordura
  • ( 2023 - Atual ) Caracterização físico- química e microbiológica do sorvete a base de extrato gergelim saborizado com polpa de cajarana
  • ( 2022 - 2023 ) Associação de agentes patogênicos isolados em suabs e amostras da água, com a presença de mastite clínica ou subclínica, em vacas de propriedades leiteiras da região do sertão paraibano
  • ( 2022 - 2023 ) Elaboração de queijo trufado adicionado de geleia de jambolão (syzygium cumini)
  • ( 2022 - 2023 ) Estudo retrospectivo e principais enfermidades de bezerros diagnosticadas no sertão da paraíba
  • ( 2022 - 2023 ) Caracterização físico-química do queijo petit suisse elaborado com diferentes concentrações de extrato seco
  • ( 2022 - Atual ) Avaliação, diagnóstico e intervenções na preparação para o enade do curso de medicina veterinária do ifpb-sousa.
  • ( 2021 - 2022 ) Caracterização físico- química e microbiológica do sorvete a base de extrato de aveia com adição da polpa de cajarana
  • ( 2021 - 2022 ) Elaboração de doce de leite com polpa de frutas adicionado de farinha de chia (salvia hispânica)
  • ( 2021 - 2021 ) Perfil e comportamento do consumidor de ovos de galinha frente aos desafios da pandemia do novo coronavírus
  • ( 2021 - Atual ) Estudo dos benefícios associados à presença de animais de companhia na saúde mental: redução da solidão humana durante isolamento social
  • ( 2020 - 2021 ) Elaboração de iogurte grego adicionado de geleia de farinha de algaroba (prosopis juliflora) saborizada com polpa de abacaxi
  • ( 2020 - 2021 ) Concepção e caracterização microbiológica, físico- química e sensorial de iogurte acrescentado de polpa liofilizada de abacaxi
  • ( 2020 - 2021 ) Avaliação do perfil do tutor e percepções sobre a alimentação de cães no estado da paraíba
  • ( 2020 - 2021 ) Detecção dos principais microrganismos causadores de mastite nos rebanhos leiteiros do sertão paraibano
  • ( 2019 - 2019 ) Avaliação das condições higiênico-sanitárias e possíveis contaminantes em cozinhas e/ou cantinas em escolas da cidade de sousa/pb
  • ( 2019 - 2019 ) Elaboração e caracterização físico-química microbiológica e sensorial de iogurte adicionado de polpa de uva liofilizada
  • ( 2019 - 2019 ) Qualidade microbiológica e físico-química do leite produzido e comercializado no sertão paraibano
  • ( 2018 - 2018 ) Avaliação do efeito climático sobre as respostas fisiológicas e produtivas de cabras leiteiras em confinamento no autosertão paraibano
  • ( 2018 - 2019 ) Erva cidreira (lippia alba) como aditivo fitogênico em dieta de cabras leiteiras: produção, qualidade do leite e parâmetros ruminais
  • ( 2018 - 2019 ) Desenvolvimento de filmes biodegradáveis contendo polpa de tamarindo (tamarindus indica l)
  • ( 2018 - 2019 ) Avaliação fisico ? quimica e microbiologica de bebida láctea com leite de cabra adicionada de polpa de goiaba
  • ( 2017 - 2017 ) Elaboração de iogurte parcialmente desnatado saborizado com polpa de manga tommy e adição de aveia
  • ( 2017 - 2018 ) Elaboração de sorvete a base de leite de cabra, sabor tamarindo, adoçado com açúcar e mel de abelhas
  • ( 2017 - 2018 ) Elaboração de doce pastoso de soro fresco de leite com adição de soro em pó
  • ( 2016 - 2016 ) Avaliação dos riscos ocupacionais nos laboratórios do setor agroindustrial do campus sousa para a promoção da saúde no trabalho
  • ( 2016 - 2017 ) Avaliação físico-química e contagem de células somáticas do leite na bacia leiteira de sousa-pb
  • ( 1998 - 1999 ) Características físico-químicas microbiológicas do leite "in natura" produzido e comercializado na microrregião de patos-pb
  • Projetos de extensão (5)
  • ( 2021 - 2021 ) Covid -19 e sua relação com cães e gatos de tutores positivos
  • ( 2020 - 2021 ) Automedicação na prevenção ou tratamento da covid-19
  • ( 2019 - 2019 ) Alimentação saudável em creche do município de sousa pb
  • ( 2018 - 2018 ) Produtos derivados de leite de cabra: do ifpb para a mesa do produtor rural
  • ( 2000 - 2001 ) Acompanhamento e orientação dos produtores, vendedores e consumidores do leite cru, produzido e comercializado na microrregião de patos-pb
  • Projetos de desenvolvimento (5)
  • ( 2017 - Atual ) Elaboração de iogurte parcialmente desnatado saborizado com polpa de manga tommy e adição de aveia
  • ( 2017 - Atual ) Elaboração de doce pastoso de soro fresco de leite com adição de soro em pó
  • ( 2016 - Atual ) Avaliação físico-química e contagem de células somáticas do leite na bacia leiteira de sousa-pb
  • ( 2016 - 2016 ) Avaliação dos riscos ocupacionais nos laboratórios do setor agroindustrial do campus sousa para a promoção da saúde no trabalho
  • ( 1999 - 2000 ) Monitoria do departamento de clínicas veterinárias
  • Outros projetos (1)
  • ( 2005 - 2006 ) Apoio ao desenvolvimento tecnológico dos pequenos negócios contemplados pelos programas e projetos de promoção à inovação e à tecnologia do sebrae/pb